En esta receta veremos como usar el vinagre con los chipirones fritos crujientes.

Ingredientes de los chopitos fritos con vinagre
- 1 Libra de Chipirones
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso sazonada con sal y pimienta
- Aceite de cártamo para freír
- Sal marina y pimienta molida
- 3 tazas de hojas de rúcula bebé
- 2 tazas de tomates cherry maduros partidos por la mitad
- Vinagre Balsámico Envejecido
Cómo preparar los chipirones fritos con vinagre
Sujetando el calamar de forma inamovible, separar la cabeza del cuerpo, incluidas las partes interiores y los brazos. Saque el inconfundible ligamento del interior del cilindro y deséchelo.
Con una cuchilla, cortar la cabeza y el saco de tinta de las extremidades. Apartar las extremidades. Retire la película externa manchada del calamar y deséchela.
Bajo el chorro de agua fría, lavar los brazos y los cilindros por dentro y por fuera para eliminar cualquier resto de tejido o restos de comida. Canalizar bien y limpiar.
Cortar el cuerpo en anillos cortando hacia arriba o mantenerlos enteros dependiendo del tamaño.
En un bol, colocar la leche y los calamares limpios. Macerar en la nevera durante no menos de 30 minutos o hasta 4 horas. Canalizar los calamares y desechar la leche.
En otro bol, unir la harina y la maicena. Mezclar para unir.
Echar los calamares en la combinación de harina para cubrirlos completamente.
En una sartén amplia o wok a fuego medio, calentar alrededor de 3 pulgadas de aceite a 350 F. Añadir los calamares cubiertos en grupos y freírlos profundamente, dándoles la vuelta según la situación, durante unos 1 a 3 minutos o hasta que estén frescos y brillantes.
Con una cuchara abierta, eliminar de la sartén y canalizar en una rejilla de alambre colocada sobre una bandeja para hornear.
Sazonar con ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Servir rápidamente con gajos de limón o vinagre picante.